Brokkoli-Möhren-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 30 Min. plus Backzeit
ca. 700 g Brokkoli, ca. 400 g Möhren, 500 g Kartoffeln, 1 Bund Koriander, Butter für die Auflaufform, 250 g Crème fraîche, 200 ml Sahne, 3 Knoblauchzehen, Kräutersalz Pfeffer, 500 ml Gemüsebrühe, 1 EL Speisestärke, 150 g Emmentaler



Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen und fein hacken. Eine Auflaufform ausfetten, Broccoli und Möhren hineingeben und darüber die Kartoffelscheiben schichten. Aus Crème fraîche, Sahne, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Koriander, Gemüsebrühe und Speisestärke (vorher in geringer Menge Wasser auflösen) eine Sauce kochen und über den Auflauf gießen. Bei 170 °C ca. 50 Minuten im Backofen garen. Nach 30 Minuten geriebenen Emmentaler darüber geben. Restlichen Koriander über das fertige Gratin streuen.



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