Gemüse mit Spinatsauce

(2 Portionen)

Zutaten:

Salzkartoffeln dazu reichen. 1 Kohlrabi 30 g Butter 1 TL Rohrohrzucker 500 ml Gemüsebrühe 1-2 Zucchini 500 g Spinat 150 g Schmand etwas Zitronensaft Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss

Zubereitung:

Spinat waschen und putzen. Kohlrabi schälen, in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Butter und Zucker in einem Topf leicht karamellisieren. Kohlrabi zugeben und kurz andünsten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und dazugeben. In der Zwischenzeit Spinat in einem Topf mit wenig Salzwasser zusammenfallen lassen. Spinat gut ausdrücken, grob hacken und mit 250 ml Gemüsebrühe pürieren. Schmand und etwas Zitronensaft zugeben und nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, über das Gemüse geben und servieren.

Diese Seite drucken