Französische Zwiebelsuppe

(2 Portionen)

Zutaten:

 Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten 

ca. 400 g  Gemüsezwiebeln, 1 EL  Butter, 500 ml  Wasser, 100 ml  Weißwein, 1 TL  Kräutersalz, 1-2 TL  Gemüsebrühe, Pfeffer, 1  Vollkornbrötchen, 20 g  Butter, 50 g  Emmentaler.

 



Zubereitung:

 Zubereitung: 

Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Diese unter ständigem Rühren in Butter glasig dünsten, mit Wasser und Wein aufgießen und mit Gemüsebrühe, Kräutersalz und Pfeffer würzen. 20 Min. leicht kochen lassen. Brötchen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Butter unter ständigem Wenden leicht anrösten. Käse fein reiben.

Die Suppe in Suppentassen oder in eine feuerfeste Form füllen, Brotwürfel darauf geben und Käse darüber streuen. In der Backröhre ca. 3 Min. unter dem Grill oder 10 Min. bei 230°, mittlere Schiene, leicht goldgelb überbacken.

 



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