Gemüse-Gulasch
(4 Portionen)Zutaten:
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.
ca. 300 g rote Zwiebeln
500 g Kartoffeln (fest kochend)
Meersalz
ca. 400 g Möhren
1 Schmelzkohlrabi (oder 2 normale Kohlrabi)
30 g Butter
15 g Weizenmehl
ca. 350 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
Pfeffer
Rohrohrzucker
Muskatnuss
1 TL getr. Estragon
1/2 – 1 EL Zitronensaft
1 EL Petersilie
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und vierteln. Kartoffeln schälen, längs vierteln, in kochendem Salzwasser 10 Min. garen und abtropfen lassen. Möhren putzen, Kohlrabi großzügig schälen, beides in 4 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Möhren und Kohlrabi 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter in einem großen flachen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen, mit Brühe und Sahne auffüllen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sauce aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. garen. Dabei öfter umrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Muskat, Estragon und Zitronensaft würzen. Das Gemüse und die Kartoffeln in die Sauce geben und 4-5 Min. bei milder Hitze kochen. Petersilie kurz vor dem Servieren unter das Gemüse-Gulasch heben.
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