Pastinaken-Pasta

(4 Portionen)

Zutaten:

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

 

1-2  getr. rote Chilischoten

6 EL  Olivenöl

1  Zwiebel

1-2  Pastinaken  °

Meersalz

Rohrohrzucker

250 ml Gemüsebrühe

400 g  Nudeln (Penne)

4  EL  Petersilie



Zubereitung:

 

Chilischote fein hacken und mit Olivenöl mischen. Zwiebel pellen und in schmale Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. 1 EL vom Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 3-6 Min. (je nach Dicke der Scheiben) bei milder Hitze garen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Mit Petersilie und dem restlichen Chiliöl servieren.



Diese Seite drucken