Fenchelsalat mit glasierten Maronen



Zutaten:

.): 6 mittelgroße Fenchelknollen; 100-150g vorgegarte Maronen (Art. 379); 5 EL Rohrohrzucker; 500ml Orangensaft oder Saft von 2-3 Blutorangen; Speisestärke. Für das Dressing: 1,5 EL Weissweinessig; 1,5 EL Basalmessig; 3 EL Limonenöl; 6 EL Wasser; 3 TL Rohrohrzucker; 3 EL Zitronensaft; Salz & Peffer

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen. Den Fenchel vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend den Fenchel in hauchdünne Streifen schneiden. Das Dressing über den Fenchel geben und diesen vorsichtig wenden. Für die glasierten Maronen, den Zucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen, bis er hellbraun ist und mit dem O-Saft ablöschen. Kurze Zeit köcheln lassen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem O-Saft sämig abbinden. Die Maronen in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Den Fenchelsalat auf die Teller geben und mit den glasierten Maronen dekorieren

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