Orientalischer Brokkoli

(2 Portionen)

Zutaten:

 

ca. 500 g Brokkoli, 50 g  Soft-Aprikosen, 3 EL  Pinienkerne (ersatzweise Haselnusskerne, gehackt), 2 EL  Olivenöl, 1/2 TL  Kreuzkümmel, 1 TL  Currypulver, 1 Msp.  Rosenpaprika, 250 ml  Gemüsebrühe.



Zubereitung:

Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Stiel schälen und in Stücke schneiden. Soft-Aprikosen würfeln. Nusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Olivenöl erhitzen und den Broccoli dazugeben. Kreuzkümmel, Currypulver, Rosenpaprika kurz mitdünsten, dann leicht salzen. Gemüsebrühe dazugießen, Aprikosen zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Mit Pinienkernen bestreuen.



Diese Seite drucken