Möhren-Scones mit Mascarpone



Zutaten:

 

150 g Möhren, 40 g Rosinen, 175 ml Milch, 250 g Mehl, 50 g Butter (zimmerwarm), 50 g Zucker, 3 gestr. TL Backpulver, Salz, Mascarponecreme, 200 g Mascapone (ersatzw. Quark 20 %), 1/2 – 1 EL fein abger. Orangenschale, 4 EL Orangensaft, 2 EL Zucker




Zubereitung:

 

Für die Scones die Möhren schälen und grob raspeln. Möhrenraspeln und Rosinen, in 125 ml Milch geben und 5 Min. beiseite stellen.
Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, und Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten bis keine Butterflöckchen, mehr zu sehen sind.
Milchmischung zur Mehlmischung gießen und verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und 3 cm dick ausrollen.
Mit einem Ring oder Glas (5 cm Ø) Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Den Teig dabei so wenig wie möglich kneten, da er sonst zäh wird.
Scones locker mit einem Küchentuch bedeckten und 1 Std. ruhen lassen. Die Oberfläche der Scones mit restlicher Milch bepinseln und im Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone mit Orangenschale, -saft, und Zucker glatt rühren. Scones am besten lauwarm mit der Mascarponecreme servieren.

Quelle: essen & trinken März 2008




Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr