Spinatsalat mit karamellisierten Walnüssen

(2 Portionen)

Zutaten:

 

250g junger Spinat, 1-2  EL  Himbeeren (tiefgekühlt oder frisch) ersatzweise 2 TL Himbeersirup, 1 EL  Rohrohrzucker, 1 EL  Weißwein (ersatzw. Brühe), 1 EL  Gemüsebrühe, 8-10  Walnusshälften, 1 EL  Himbeer-Essig, 2 EL  Walnussöl, Meersalz, Pfeffer (frisch gemahlen), 50 g  mittelalter Gouda.



Zubereitung:

 

Den Spinat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Frische Himbeeren verlesen und evtl. waschen, tiefgekühlte auftauen.

In einer Pfanne Zucker mit Wein und Brühe auflösen. Darin die Walnüsse unter Rühren karamellisieren und dann herausnehmen. Für das Dressing die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken (wer die Kerne nicht mag, kann die Himbeeren durch ein Sieb passieren) und mit Essig, etwas Wasser und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Das Dressing über den Spinat geben. Auf Teller anrichten mit. Den Käse darüber hobeln und mit den karamellisierten Walnüssen garnieren.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr