Brokkoli mit Zitronensauce

(2 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 30 Min.
Leckere Beilage.
1-2 Brokkoli, 1 EL  Butter, 1 EL  Weizenvollkornmehl, 125 ml  Weißwein, 200 ml  Sahne, 300 ml  Gemüsebrühe, 4 EL Zitronensaft, Pfeffer aus der Mühle, 1-2 TL  Rohrohrzucker, 2  Eigelb.



Zubereitung:

 

Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Broccoli und Stiele in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit für die Sauce Butter zerlassen, Vollkornmehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, Zitronensaft zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Meersalz und Rohrohrzucker abschmecken, das Eigelb einrühren, dann nicht mehr kochen lassen. Die Sauce über das Gemüse geben und sofort servieren.



Diese Seite drucken