Appenzeller Sennerösti

(4 Portionen)

Zutaten:

700g Kartoffeln, 150g Appenzeller (grob gerieben), 1 Bund glatte Petersilie (gehackt), 2 Esslöffel Rosmarin (fein gehackt), Pfeffer, 4 Scheiben Appenzeller, 2 große Möhren (ca. 300g), 2 EL Butter oder Margarine zum Braten, ¾ TL Salz, Petersilienblätter zum Garnieren.



Zubereitung:

Kartoffeln ungeschält weich kochen, noch heiß schälen, auskühlen und grob reiben. Karotten ebenfalls grob reiben und dazugeben. Käse, gehackte Petersilie und Rosmarin daruntermischen. Die Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Röstigemisch beigeben und unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zu Kuchen formen, nicht mehr bewegen, zugedeckt ca. 15. Minuten bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet. Rösti mit flacher Platte wenden, zugedeckt ca. 10 Minuten weiterbraten. Zum Schluss die Käsescheiben auf die Rösti legen und schmelzen lassen. Mit einigen Petersilienblättchen garnieren.



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