Crostini-Taler
(4 Portionen)Zutaten:
vom Grill – Tomate & Mozzarella der Klassiker als kleine Häppchen.
8 mittelgroße Strauchtomaten, 500g Büffelmozzarella, ½ Bund Basilikum, 2 Knoblauchzehen, 8 EL Olivenöl, 12 Scheiben Sandwich Toast, Meersalz und Pfeffer.
Zubereitung:
Tomaten waschen, putzen, in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in 5 mm dünne Scheiben schneiden, diese halbieren. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen, durchpressen oder fein würfeln und mit Olivenöl vermischen. Aus jedem Toastbrot 2 Kreise (á 4 cm Durchmesser) ausstechen. Diese mit etwas Knoblauchöl beträufeln und auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne rösten. Auf die Hälfte der gegrillten Brotkreise jeweils 1 Tomatenscheibe, ½ Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt legen. Übriges Knoblauchöl darauf träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Türmchen mit dem restlichen Grill-Crostini belegen und mit kleinen Holzspießen feststecken.
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