Gestreifte Gemüseterrine

(6 Portionen)

Zutaten:

Für 1 Kastenform (1,5 l). Zubereitung: 75 Min. Kühlzeit: 2 Std.

  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Blumenkohl
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • Chilipulver
  • 100 g Möhren, in Scheiben
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Päckchen Gelatine
  • 1 kleiner Kopf Mangold


Zubereitung:

Brokkoli und Blumenkohl in je 125 ml Brühe garen. Mit Muskat und Chili würzen, pürieren. Möhren in Butter dünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und 125 ml Brühe zugeben und weich dünsten. Petersilie hinzufügen. Pürieren. Sahne steif schlagen, mit Crème fraîche mischen. Je ein Drittel unter die Pürees heben.

Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. Erhitzen und etwas abkühlen. Je ein Drittel mit den Gemüsepürees verrühren. Mangold blanchieren, gefettete Form damit auslegen. Möhrenpüree einfüllen. 30 Minuten gefrieren. Broccolipüree einfüllen. 30 Minuten gefrieren. Blumenkohlpüree einfüllen. Form zudecken. Zwei Stunden kühl stellen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr