Schoko-Erdbeeren
(8 Portionen)Zutaten:
Ergibt 30–40 Früchte. Zubereitung: 20 Min. Zeit zum Festwerden: 20 Min.
- 1 ½ Kilo Erdbeeren
- 150–200 g Zartbitterkuvertüre
- nach Belieben etwas Chilipulver
- 50 g weiße Schokolade, geraspelt
- 150–200 g Vollmilchkuvertüre
- 25 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
1 Erdbeeren mit Stängel waschen. Vorsichtig trocken tupfen.
2 Zartbitterkuvertüre nach Anleitung erhitzen. Mit wenig Chili würzen. Die Hälfte der Erdbeeren mit der Spitze in die flüssige Schokolade halten. In weißen Schokoraspeln wenden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
3 Vollmilchkuvertüre erhitzen. Die restlichen Erdbeeren mit den Spitzen eintauchen, in Pistazien wenden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Diese Seite drucken