Schoko-Erdbeeren

(8 Portionen)

Zutaten:

Ergibt 30–40 Früchte. Zubereitung: 20 Min. Zeit zum Festwerden: 20 Min.

  • 1 ½ Kilo Erdbeeren
  • 150–200 g Zartbitterkuvertüre
  • nach Belieben etwas Chilipulver
  • 50 g weiße Schokolade, geraspelt
  • 150–200 g Vollmilchkuvertüre
  • 25 g gehackte Pistazien


Zubereitung:

1 Erdbeeren mit Stängel waschen. Vorsichtig trocken tupfen.

2 Zartbitterkuvertüre nach Anleitung erhitzen. Mit wenig Chili würzen. Die Hälfte der Erdbeeren mit der Spitze in die flüssige Schokolade halten. In weißen Schokoraspeln wenden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

3 Vollmilchkuvertüre erhitzen. Die restlichen Erdbeeren mit den Spitzen eintauchen, in Pistazien wenden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.



Diese Seite drucken