Omlette Appenzeller Art

(4 Portionen)

Zutaten:

50 g Speck oder Schninken, 1 Zwiebel, 200g frisches Gemüse, 6-8 EL Milch, 80 g Appenzeller, 4 Kartoffeln, 1-2 Knoblauchzehen, 6-8 Eier, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:

Speck oder Schinken erhitzen, evtl. Öl oder Fett beifügen, glasig braten, herausnehmen. Kartoffeln  in Schalen kochen, in kleine Würfel schneiden und im Fett anbraten. Zwiebel und Gemüse schneiden, zugeben und mitdämpfen. Speck und Schinken hinzufügen und mit wenig Salz würzen.

Käse, Eier, Milch und Gewürze gut mischen und über das Gemüse gießen. Mit der Bratschaufel gelegentlich hin und her schieben, bis die Eimasse leicht flockig ist. Ohne zu rühren Unterseite goldgelb backen; die Oberfläche muss feucht bleiben. Omlette überschlagen. Sofort servieren.



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