Omlette Appenzeller Art

(4 Portionen)

Zutaten:

50 g Speck oder Schninken, 1 Zwiebel, 200g frisches Gemüse, 6-8 EL Milch, 80 g Appenzeller, 4 Kartoffeln, 1-2 Knoblauchzehen, 6-8 Eier, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:

Speck oder Schinken erhitzen, evtl. Öl oder Fett beifügen, glasig braten, herausnehmen. Kartoffeln  in Schalen kochen, in kleine Würfel schneiden und im Fett anbraten. Zwiebel und Gemüse schneiden, zugeben und mitdämpfen. Speck und Schinken hinzufügen und mit wenig Salz würzen.

Käse, Eier, Milch und Gewürze gut mischen und über das Gemüse gießen. Mit der Bratschaufel gelegentlich hin und her schieben, bis die Eimasse leicht flockig ist. Ohne zu rühren Unterseite goldgelb backen; die Oberfläche muss feucht bleiben. Omlette überschlagen. Sofort servieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr