Oliven-Bonbons (Gebäck)
(8 Portionen)Zutaten:
Ergibt ca. 40 Stück. Zubereitung: 40 Min. Backzeit: ca. 15 Min.
- 150 g Schafskäse, zerkrümelt
- 100 g weiche Butter
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 200 g Kräuteroliven ohne Stein
- Schwarzkümmel, ganz
- etwas Chilipulver
Zubereitung:
1 Schafskäse und Butter verrühren. Mehl zufügen. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten kühlen.
2 Teig dünn ausrollen. In 5 x 6 cm große Stücke schneiden. Eine Olive in jedes Rechteck rollen. Enden wie ein Bonbon zudrehen.
3 Mit Schwarzkümmel oder Chili bestreuen. 15 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.
Diese Seite drucken