Oliven-Bonbons (Gebäck)

(8 Portionen)

Zutaten:

Ergibt ca. 40 Stück. Zubereitung: 40 Min. Backzeit: ca. 15 Min.

  • 150 g Schafskäse, zerkrümelt
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Weizen-Vollkornmehl
  • 200 g Kräuteroliven ohne Stein
  • Schwarzkümmel, ganz
  • etwas Chilipulver


Zubereitung:

1 Schafskäse und Butter verrühren. Mehl zufügen. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten kühlen.

2 Teig dünn ausrollen. In 5 x 6 cm große Stücke schneiden. Eine Olive in jedes Rechteck rollen. Enden wie ein Bonbon zudrehen.

3 Mit Schwarzkümmel oder Chili bestreuen. 15 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.



Diese Seite drucken