Auberginen-Halbmonde

(8 Portionen)

Zutaten:

Ergibt 20–26 Stück. Zubereitung: 25 Min. Bratzeit: ca. 30 Min.
2 dicke Auberginen, Salz,  200 g Hüttenkäse, 100 g Schafskäse, zerdrückt, 100 g Crème fraîche, 2 EL Petersilie, gehackt, 50 g eingelegte Tomaten, 50 g Gouda mittelalt,  1 EL Senf, 1 EL Ketchup, 50 g Mehl, 1–2 Eier, verquirlt, 50 g Dinkelsemmelbrösel, Olivenöl zum Braten, ½ Eisbergsalat, 250 g Cocktailtomaten



Zubereitung:

Auberginen in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen.
Hüttenkäse mit Schafskäse, Crème fraîche und Petersilie verrühren. Tomaten und Gouda sehr fein würfeln und unterheben.
Auberginen trocken tupfen. Bei der Hälfte der Auberginen eine Seite mit Senf und Käsemischung bestreichen. Übrige Scheiben einseitig mit Ketchup bestreichen. Zu Sandwichs zusammendrücken, in der Mitte durchschneiden.
Auberginen-Sandwichs erst in Mehl, dann in Eiern wenden, schließlich in Semmelbröseln wälzen. In Olivenöl von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Eisbergsalat und Tomaten anrichten.



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