Pfirsichtörtchen
(6 Portionen)Zutaten:
Ergibt 12 Stück. Zubereitung: 20 Min. Backzeit: ca. 20 Min.
- 50 g flüssige Butter
- 75 g Rohrohrzucker
- Saft einer halben Limette
- 2 Eier
- ¼ TL Vanille
- 1 Prise Salz
- 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Mandelblättchen
- 12 Papierförmchen
- 3 eingemachte Pfirsiche Streusel
- 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 75 g Rohrohrzucker
- ¼ TL Vanille
- ¼ TL Zimt
- 75 g weiche Butter Guss
- 100 g Puderzucker
- Saft einer halben Limette
Zubereitung:
1 Butter, Zucker, Limettensaft, Eier, Vanille und Salz verrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Mandeln unterrühren.
2 Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Teig verteilen. Pfirsiche würfeln, hineindrücken.
3 Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanille, Zimt und Butter verkneten. Auf die Törtchen bröseln. 20 Minuten bei 175 °C (Umluft) backen.
4 Puderzucker mit Limettensaft und wenig Wasser verquirlen. Nach dem Backen mit einem Löffel spiralförmig auf die heißen Törtchen geben.
Tipp: Frische Pfirsiche vor dem Häuten kurz in kochendem Wasser blanchieren.
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