Chinakohlpäckchen

(4 Portionen)

Zutaten:

 

Zubereitung: ca. 1 Stunde.
500 g  Kartoffeln ( mehlig kochend), 500 ml  Gemüsebrühe, 1  Paprika, 1  Chinakohl, 150 g  Frischkäse, Meersalz, Pfeffer, Olivenöl, 1 EL  Schnittlauch, 100 g  Seidentofu (funktioniert nur mit Seidentofu!).

 

 



Zubereitung:

 

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln im großen Topf 6 Min. in der Brühe kochen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Die Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben, gut abtropfen lassen. Vom Chinakohl 8 Blätter ablösen, waschen und ca. 3 Min. in der kochenden Brühe vorgaren, dann abtropfen lassen. Kartoffeln grob zerstampfen und mit Frischkäse und Paprika mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlblätter nacheinander mit dem Strunk nach unten auf die Arbeitsfläche legen. 1-2 EL Kartoffelfüllung auf den unteren Teil des Blattes geben und die Blätter von unter her aufrollen, dabei die Seiten einschlagen. Die Kohlpäckchen mit jeweils 1 Holzspieß feststecken, Öl erhitzen, Kohlpäckchen kurz anbraten, dann Brühe angießen und alles ca. 8 Minuten schmoren. Aus der Brühe nehmen und warm stellen. Die Brühe etwas einkochen lassen. Tofu in die Brühe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Chinakohlpäckchen auf der Sauce anrichten. Und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Dazu passt Baguette.



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