Radicchio mit Birnen & Ziegencamembert

(4 Portionen)

Zutaten:

Zutaten (für 12 Salatblätter): 12 große Radicchio-Blätter, 2 Birnen, 100g Rosinen, Zitronensaft, 100ml Williamsbirnen-Brand, 100g Walnusskerne, 400g Ziegencamembert, 250ml Creme fraiche.



Zubereitung:

Salatblätter waschen, abtropfen lassen. Birnen waschen, längs vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birne in dünne Spalten teilen. Rosinen und Birnenspalten mit ein paar Tropfen Zitronensaft mit Schnaps mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Walnüsse hacken. Käse in Stücke schneiden. Rosinen und Birnenspalten in ein Sieb abgießen. Flüssigkeit dabei auffangen. Creme fraiche mit 2 EL Williamsbirnen-Brand verrühren. Die Radicchioblätter auf einer Platte nebeneinander legen und mit Käse, Rosinen und Birnenspalten belegen. Dressing überträufeln, Nüsse darüber verteilen und servieren.



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in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

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