Kopfsalat mit Zucchini und Schafskäse

(4 Portionen)

Zutaten:

Zutaten für 12 Salatblätter: 3 kleine Kopfsalate, 4 kleine Zucchini, 5 EL Olivenöl, Salz, 1 frische rote Chilischote, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 Bund Minze, 150g Schafskäse und Saft von ½ Zitrone.



Zubereitung:

Salatblätter abtrennen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann auf einer großen Platte nebeneinander legen. Zucchini waschen, putzen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Öl in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier legen und mit Salz bestreuen. Dann in eine Schüssel geben. Chilischote längs einschneiden, entkernen und fein würfeln. Knoblauch abziehen, ebenfalls fein würfeln. Minze waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Minze mit Chili und Knoblauch vermischen und über den Zucchinischeiben streuen. Schafskäse zerbröckeln und dazugeben. Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl verrühren und über den Salat träufeln. Alles vorsichtig mischen und auf den Salatblättern verteilen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr