Kopfsalat mit Zucchini und Schafskäse

(4 Portionen)

Zutaten:

Zutaten für 12 Salatblätter: 3 kleine Kopfsalate, 4 kleine Zucchini, 5 EL Olivenöl, Salz, 1 frische rote Chilischote, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 Bund Minze, 150g Schafskäse und Saft von ½ Zitrone.



Zubereitung:

Salatblätter abtrennen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann auf einer großen Platte nebeneinander legen. Zucchini waschen, putzen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Öl in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier legen und mit Salz bestreuen. Dann in eine Schüssel geben. Chilischote längs einschneiden, entkernen und fein würfeln. Knoblauch abziehen, ebenfalls fein würfeln. Minze waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Minze mit Chili und Knoblauch vermischen und über den Zucchinischeiben streuen. Schafskäse zerbröckeln und dazugeben. Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl verrühren und über den Salat träufeln. Alles vorsichtig mischen und auf den Salatblättern verteilen.



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