Pflaumen und Pfirsiche in Zimtsirup

(4 Portionen)

Zutaten:

60g Zucker, 3 Zimtstangen, 12 frische Pflaumen, 3 Pfirsiche, 1 kleine Schale Himbeeren, 50 g Mandelblättchen, 1 TL Zitronensaft 4 kugeln Vanilleeis.



Zubereitung:

 

Für den Sirup 100 ml Wasser mit Zucker und Zimtstangen 10 Minuten köcheln. 30 Minuten ziehen lassen, danach Zimtstangen entfernen.

Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Pfirsiche waschen, entsteinen und vierteln. Pfirsiche waschen, häuten, entsteinen und in ca. 1 ½ cm dicke Spalten schneiden. Himbeeren verlesen. Mandeln ohne Fett anrösten.

Pflaumen, Pfirsiche und Himbeeren auf vier Tellern dekorativ verteilen. Sirup mit Zitronensaft verrühren und jede Portion mit 2 – 3 El Sirup begießen. Je 1 Kugeln Vanilleeis darauf setzen, mit Mandeln bestreuen und eventuelle mit Minze garnieren.



Diese Seite drucken