Nektarinen & Beeren in Espresso-Sirup

(4 Portionen)

Zutaten:

250g Erdbeeren (oder andere Beeren der Saison), 3 Nektarinen, 100 ml Espresso, 60g Zucker, 1 TL abgeriebene Bio-Limettenschale und 1 TL rote Pfefferbeeren.



Zubereitung:

Erdbeeren waschen, trockentupfen, Kelchblätter entfernen, Erdbeeren in Scheiben schneiden. Nektarinen waschen, trockentupfen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden – nicht häuten. Für den Sirup 100 ml Espresso zubereiten, mit Zucker süßen und 10 Minuten kochen. Abwechselnd Erdbeeren- und Nektarinenescheiben in eine flache Schale legen. Mit warmen Espresso-Sirup übergießen und mit abgeriebener Limettenschale und rotem Pfeffer bestreuen.



Diese Seite drucken