Provenzialischer Sommersalat

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Kopf Lollo rosso, 8 eingelegte getrocknete Tomaten, 5 Scheiben Parmaschinken, 3 EL Walnussöl, Saft von ½ Zitrone, ½ TL Zucker, Salz, Pfeffer, 5 Walnusskerne und 12 schwarze Oliven.



Zubereitung:

 

Salatblätter waschen, trockenschütteln, mundgerecht zerzupfen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Schinken längs halbieren, dann quer in Streifen schneiden. Für das Dressing Öl mit Zitronensaft und Zucker verrühren, salzen und pfeffern und mit 2 EL heißem Wasser vermischen. In einer Schüssel Salatblätter mit Dressing vermischen. Kapern, Tomaten und Schinken dazugeben. Nüsse hacken, mit den Oliven auf dem Salat verteilen. Salat auf vier Tellern anrichten.

Dazu passt: Ciabatta-Brot.



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