Appenzeller Reiskugeln

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel, 1 EL Pflanzenfett, 0,3 l Weißwein, 150g Appenzeller gerieben, 1 Beutel Mozzarella-Minis, 1 Ei, 6 EL Pflanzenfett, 400g Risotto Reis, 0,7 l Wasser, 1 Eigelb, 100g Rohschinken, 100g Paniermehl.

 



Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken, mit dem Reis in Pflanzenfett dünsten. Mit Wasser und Weißwein ablöschen. Ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Appenzeller untermischen, auskühlen lassen und mit dem Eigelb und dem klein geschnittenen Rohschinken vermengen. Aus der Masse kugeln formen, dabei 1 Stück Mozzarella mit einpacken. Die Kugeln zuerst in verquirltem Ei, dann im Paniermehl wenden. Rundherum im Pflanzenfett ca. 5 Minuten goldbraun braten.



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