Tomato tonnato

(4 Portionen)

Zutaten:

 

Zutaten (für 4 Personen) und Zubereitung:

 

2 Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Blättchen von je 1 Zweig Thymian, Rosmarin und Majoran fein hacken. Alles mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. 700g Eiertomaten (Romatomaten) halbieren, mit dem Würzöl mischen. Mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech im Ofen bei 120 Grad 2 Stunden garen. Herausnehmen, abkühlen lassen. 50g schwarze entsteinte Oliven und 40 g Kapern evtl. hacken. Mit 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 5 EL Olivenöl verrühren. 1 Dose Thunfisch abtropfen lassen, Fisch in Stücke teilen. Blätter von 3 Zweigen Basilikum hacken. 1 Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten auf eine Platte geben, vorbereitete Zutaten darüber verteilen. Mit Sauce beträufeln und servieren.



Zubereitung:



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