Pettersons Heidelbeerwähe

(6 Portionen)

Zutaten:

Eine kleine Sünde! Schmeckt am besten warm mit frischer Schlagsahne.

Für den Teig: 150g weiche Butter, 140g brauner Zucker, 2 Eier, 100g Vollkornmehl, 2 TL Backpulver, 100g gemahlene Haselnüsse Für den Guss: 400g Heidelbeeren, 4 Eier, 250ml Sahne, 4 EL Zucker, abgeriebene Schale von ½ Zitrone, ½ TL Zimt und 50g Puderzucker.

Zeit für die Zubereitung mit Ruhezeit ca. 1 ½ Stunden.



Zubereitung:

Für den Teig Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren, die Eier hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf den Teig sieben. Die gemahlenen Haselnüsse dazugeben, alles auf niedrigster Stufe unterrühren und den Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Heidelbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf dem Teig verteilen. Eier, Sahne, Zucker, Zitronenschale und Zimt verquirlen. Die Mischung über die Heidelbeeren gießen und den Kuchen bei 180 – 200 °C etwa 35 Minuten backen. Die fertige Wähe noch warm mit Puderzucker bestäuben.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr