Buttermilch-Heidelbeer-Pfannkuchen

(4 Portionen)

Zutaten:

Ausreichend für 12 Pfannkuchen.

250g Mehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 3 EL Zucker, 2 Eier, 1/2 l Buttermilch, 2 EL flüssige Butter, 200g Heidelbeeren, Butter zum Backen und Puderzucker zum Bestäuben.



Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Eier, Buttermilch und Butter einrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann Heidelbeeren untermischen, einige zum Garnieren zurückhalten. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und nacheinander kleine Pfannkuchen backen. Mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit den beiseite gelegten Heidelbeeren servieren.



Diese Seite drucken