Ligurischer Bohnen-Kartoffelsalat

(4 Portionen)

Zutaten:

 

Lecker zu Gegrilltem!

 

 

700 g  Kartoffeln  (fest kochend), 5 EL  Olivenöl, 1 kleine  Zwiebel (fein gehackt), 1  Knoblauchzehe (fein gehackt), 250 ml  Gemüsebrühe, 4 EL  Balsamico, Kräutersalz, Pfeffer, 500 g  grüne  Bohnen, 30 g  getr. Tomaten, 1/2 Bund  Basiikum, 1 TL  Meersalz.



Zubereitung:

 

Kartoffeln in der Schale garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin andünsten, mit Brühe und Essig ablöschen und etwas einkochen lassen. Kartoffeln noch heiß pellen und vierteln oder grob würfeln. Mit dem heißen Essigsud übergießen, salzen und pfeffern und ca. 30 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abgießen, abtropfen und zu den Kartoffeln geben. Tomaten fein würfeln und dazugeben. Basilikum hacken und mit 3 EL Öl und 1/2 TL Salz unterheben.



Diese Seite drucken