Paprikareis

(4 Portionen)

Zutaten:

 

2-3  Paprikaschoten, 2 Dosen bioladen Cubetti, 150 g  Reis, ca. 100 ml  Gemüsebrühe, 1-2 EL Tomatenmark, 1  Zwiebel, 1  Knoblauchzehe, 2 EL  Olivenöl, 2 EL  Knusperkerne, Meersalz, Pfeffer, 80 g  Feta, 4 EL  Schmand.



Zubereitung:

 

Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Reis in Salzwasser garen. Die Tomaten in Stücke schneiden. Knusperkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Gemüsebrühe dazugeben. Den abgetropften Reis, Tomatenmark und die Tomatenstücke mit Saft zugeben, mischen und erhitzen. Schmand und den zerkrümelten Feta unterrühren und eventuell noch einmal abschmecken.

 



Diese Seite drucken