Birnen, Bohnen und Kartoffeln mit Pesto

(4 Portionen)

Zutaten:

 

Zubereitung: ca. 1:20 Std. (plus Marinierzeit)
30 g Rohrohrzucker, 250 ml  Weißwein (ersaztweise Apfelsaft), 1 Sternanis, 2 Birnen, 1 Bund Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 20 g Pinienkerne, 170 ml Rapsöl, Meersalz, 1 EL  Basilikum, 500 g grüne Bohnen, 600 g neue kleine Kartoffeln, Pfeffer.

 

 



Zubereitung:

 

Zucker, Wein und Sternanis aufkochen. Birnen schälen, sechsteln, entkernen. Im Gewürzsud 10 Min. bei mittlerer Hitze garen, abkühlen lassen.
Petersilie grob schneiden. Knoblauch und Pinienkerne grob hacken, mit 150 ml Öl und Salz in einem hohen Gefäß fein zerkleinern. Petersilie und Basilikum zugeben und gut durchmixen. Zugedeckt kalt stellen.
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln bürsten, wenn nötig halbieren und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen, abgießen und ausdämpfen lassen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Bohnen darin 5 Min. braten, salzen und pfeffern. Birnen abtropfen lassen und in der letzten Min. zugeben. Mit dem Pesto servieren.

 



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