Orechiette mit Sellerie-Tomaten-Sugo

(4 Portionen)

Zutaten:

 

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.

1  Knollensellerie, 1  Zwiebel, 20 g  Butter, 2 EL  Olivenöl, 1 EL  Tomatenmark, 150 ml  Weißwein, 1 Dose  Cubetti, 150 ml  Gemüsebrühe, Kräutersalz, Rohrohrzucker, 100 ml  Sahne, 500 g  Nudeln (Orechiette).

 



Zubereitung:

 

Sellerie und Zwiebel putzen, schälen und fein würfeln.

Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie- und Zwiebelwürfel zugeben und 2-3 Min. andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, Wein angießen und stark einkochen lassen. Cubetti  und Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Zucker würzen und alles bei milder Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle 1/4 des Gemüses herausnehmen und beiseite stellen. Sahne zum Sugo geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Gemüsewürfel wieder zugeben und alles nochmals abschmecken (evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen). In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit dem Sugo servieren.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr