Birnen-Amaretto-Tarte

(4 Portionen)

Zutaten:

150 g Cantuccini-Kekse, 50 g Zwieback, 100 g Butter, 500 g reife Birnen, 3 EL Zitronensaft, 400 g Schmand, 2 Eier (Kl. M), 4 EL Puderzucker, 1 gestr. EL. Speisestärke, 5 EL Mandel- Likör (z. B. Amaretto).




Zubereitung:

 

Kekse und Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Fett zerlassen, mit den Bröseln verkneten und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) drücken. Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Schmand, Eier, Puderzucker, Stärke und Mandellikör gut verrühren und auf den Boden geben. Mit den Birnenspalten belegen, diese dabei leicht in die Creme drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 35-40 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.




Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr