Birnen-Amaretto-Tarte

(4 Portionen)

Zutaten:

150 g Cantuccini-Kekse, 50 g Zwieback, 100 g Butter, 500 g reife Birnen, 3 EL Zitronensaft, 400 g Schmand, 2 Eier (Kl. M), 4 EL Puderzucker, 1 gestr. EL. Speisestärke, 5 EL Mandel- Likör (z. B. Amaretto).




Zubereitung:

 

Kekse und Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Fett zerlassen, mit den Bröseln verkneten und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) drücken. Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Schmand, Eier, Puderzucker, Stärke und Mandellikör gut verrühren und auf den Boden geben. Mit den Birnenspalten belegen, diese dabei leicht in die Creme drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 35-40 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.




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