Lauchtarte Comté

(4 Portionen)

Zutaten:

Quarkblätterteig: 125 g Mehl, 125 g weiche Butter, 125 g Magerquark, Belag: 400 g Lauch, 200 g süße Sahne, 3 Eier, 100 g Comté, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat, Paprika.

Zubereitung:

Mehl, Butter, Magerquark zu einem homogenen Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen. Lauch gut abspülen, in dünne Ringe schneiden. Quarkblätterteig dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm) legen. Lauchringe darauf verteilen. Eier und süße Sahne verrühren. Geriebenen Comté untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen. Eier – Käse – Sahne über den Lauch gießen. Im Backofen bei 180 ° ca. 35 – 40 min. backen. (2. Schiene von unten). Zur heißen oder kalten Lauchtarte frischen Salat servieren.

Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Tag der deutschen Einheit 3. Oktober
in der Woche vom 30.09.- 05.10.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr