Bunte Nudelpfanne

(4 Portionen)

Zutaten:

 

Zubereitung: ca. 30 – 40 Minuten
2  Maiskolben, Rohrohrzucker, 1  Romanesco (ersatzweise geht auch Blumenkohl oder Brokkoli), 250 g  Möhren, 200 g  Porree,   Knoblauchzehen, 500 g  bunte Nudeln, 3 EL  Olivenöl, 500 ml  Gemüsebrühe, 2 EL  Tomatenmark, 1-2 EL  Ketchup, 150 g Créme fraîche, Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer.

 



Zubereitung:

Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Romanesco (od. Blumenkohl od. Broccoli) putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Maiskolben putzen, entfädeln und mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Kolben schneiden. Mais, Möhren und Romanesco in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 5-6 Minuten garen (kein Salz in das Wasser geben, das könnte die Körner bitter werden lassen). Knoblauchzehen fein hacken. Nudeln nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Porree und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz karamellisieren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Gemüse und Nudeln dazugeben, Crème fraîche und Ketchup unterheben und mit Meersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.




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