Lauch-Apfel-Gemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

 

Dazu schmecken Bratkartoffeln. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

ca. 500 g  Porree, 500 g  Äpfel, 1 Zwiebel, 3 EL  Rapsöl, 1 EL  Rohrohrzucker, 50 ml  Weißwein oder Apfelsaft, 50 ml  Gemüsebrühe, 200 ml  Sahne, 1 EL  Zitronensaft, 1-2 TL  ger. Meerrettich aus dem Glas, Kräutersalz, Pfeffer.



Zubereitung:

 

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten in einer Pfanne in 3 EL Öl scharf anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Den Porree zugeben, mit Wein (oder Apfelsaft), Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 4-5 Min. offen dicklich einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen.



Diese Seite drucken