Süße Klöße mit Pflaumenfüllung

(4 Portionen)

Zutaten:

 

Für 6 Stück. Zubereitung: 65 Minuten. 600 g mehligkochende Kartoffeln, 2 Eigelb, 1 Prise Meersalz, 170 g Weizen-Vollkornmehl, 6 Pflaumen ohne Stein, 80 g Butter, 60g Rohrohrzucker, ½ TL gemahlene Vanille.



Zubereitung:

Kartoffeln schälen, garen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Salz unter die Kartoffeln heben. Nach und nach mit Mehl zu einem festen Teig ver­arbeiten. Masse in 6 Stücke teilen. Je eine Pflaume in die Mitte drücken. Mit bemehlten Händen Klöße formen. In siedendem, nicht kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten frei schwimmend garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Butter schmelzen. Mit Zucker und Vanille vermengen. Klöße aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit der Butter überzogen servieren.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr