Süßkartoffelsuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 30 Min. Kochzeit: 25 Min. 400 g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Fleischtomate, 2 EL Olivenöl, ½ TL Currypulver, frisch geriebene Muskatnuss, ½ TL frisch geriebener Ingwer, 1 EL Agavendicksaft, 1 EL Balsamicoessig, 700 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch …), evtl. 1 EL Schmand.



Zubereitung:

Süßkartoffeln klein schneiden. Zwiebel würfeln. Tomate häuten und würfeln. Im heißen Öl mit Curry, Muskatnuss, Ingwer und Agavendicksaft anschmoren. Mit Essig und Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten. Suppe pürieren. Salzen und pfeffern. Eventuell mit Schmand verfeinern. Kräuter über die Suppe streuen und servieren.



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