Süßkartoffelsuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 30 Min. Kochzeit: 25 Min. 400 g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Fleischtomate, 2 EL Olivenöl, ½ TL Currypulver, frisch geriebene Muskatnuss, ½ TL frisch geriebener Ingwer, 1 EL Agavendicksaft, 1 EL Balsamicoessig, 700 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch …), evtl. 1 EL Schmand.



Zubereitung:

Süßkartoffeln klein schneiden. Zwiebel würfeln. Tomate häuten und würfeln. Im heißen Öl mit Curry, Muskatnuss, Ingwer und Agavendicksaft anschmoren. Mit Essig und Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten. Suppe pürieren. Salzen und pfeffern. Eventuell mit Schmand verfeinern. Kräuter über die Suppe streuen und servieren.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr