Kürbissuppe mit Orangensaft

(2 Portionen)

Zutaten:

Lecker, exotisch und leicht!  Zubereitungszeit ca. 30 Min.  -  Der Kürbis muss nicht geschält werden!
1/2  Kürbis, 1  Zwiebel, 1 EL  Butter, 1 TL  Currypulver, etwas Ingwerpulver, 500 ml  Gemüsebrühe, 75 ml  Orangensaft, Kräutersalz, 50 ml  Sahne.



Zubereitung:

Die Kerne des Kürbis mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis mit der Schale in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Das Currypulver und Ingwer darüber stäuben und bei schwacher Hitze mitdünsten. Den Kürbis dazugeben und weiter dünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Danach pürieren. Die Suppe aufkochen, Orangensaft zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben.

Quelle: Walther: Das neue Kürbis Kochbuch, Midena

 



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Tag der deutschen Einheit 3. Oktober
in der Woche vom 30.09.- 05.10.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr