Geschmorter Wirsing mit Sauerrahm

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Wirsing, 3  Zwiebeln, 50 g  Butter, 300 g  Creme fraiche, Meersalz, Pfeffer, 200 ml  Sahne, 2 TL Paprikapulver (edelsüß), 2 TL  Majoran, getr.

Dazu schmecken Röstkartoffeln oder Kartoffelpüree, Spiegelei oder wachsweich gekochte Eier.



Zubereitung:

Wirsing putzen und achteln. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter in einem flachen Topf kurz anschwitzen. 100 ml Wasser angießen, Creme fraiche unterrühren und von der Kochstelle nehmen. Wirsing in den Topf setzen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei kleiner Flamme dünsten. Wirsing mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die Sahne und Paprikapulver unter die Sauce rühren. Majoran hineingeben und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

Quelle: essen & trinken 2/99

 



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