Kürbis-Fenchel-Quiche

(4 Portionen)

Zutaten:

50 g Kürbiskerne, 5 Eier, 70 g Butter, 200 g Mehl, 1 Msp. Salz, 5 EL Wasser, 600 g Butternut- oder Hokkaidokürbis (gewürfelt), 2 Zwiebeln (gewürfelt), 1 kleine Fenchelknolle (gewürfelt), 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 200 g helle, kernlose Weintrauben, 100 g Sahne, 100 g geriebener Edamer.

Für eine Form von 28 cm Ø. Zubereitung: 40 Min. Backzeit: 50 Min.



Zubereitung:

20 g Kürbiskerne fein mahlen, mit 1 Eigelb, Butter, Mehl, Salz und Wasser zu glattem Teig kneten, 30 Minuten kalt stellen. 200 g Kürbis 8–10 Minuten dämpfen, pürieren. Zwiebeln und Fenchel mit restlichem Kürbis in Öl 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, Trauben unterrühren. Restliche Eier, Eiweiß, Sahne und Käse verquirlen, salzen und pfeffern. Gemüse und Kürbispüree untermischen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform mit Backpapier und Teig auslegen. Eier-Gemüse-Masse darauf verteilen, ca. 50 Minuten backen. Restliche Kürbiskerne anrösten, vor dem Servieren über die Quiche streuen.

Quelle: Rezepte mit Kürbis Schrot & Korn Heft 10/2008



Diese Seite drucken