Grießknödel mit Pilzsoße

(2 Portionen)

Zutaten:

30 g weiche Butter, 1 Ei, 6–8 EL Weizengrieß, 1 Prise Muskat, Salz, 400 g gemischte Pilze, 1 EL Butter, 1 EL Paprikapulver, 1 Zwiebel, 1 TL Thymian (getrocknet), ½ TL Kümmel, Pfeffer, 1 Tasse Wasser, 1 TL Kartoffelstärke, ½ Bund Petersilie.

Zubereitung: 30 Min. Kochzeit: 30 Min. Ruhezeit: 15 Min.



Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Ei und Grieß unter-rühren, mit Muskat und Salz abschmecken. 15 Minuten ruhen lassen. Pilzscheiben in Butter andünsten, mit Paprika würzen. Gehackte Zwiebel zugeben, mit Thymian, Kümmel und Pfeffer würzen. Etwa 1 Tasse Wasser zugeben, 5–10 Minuten einkochen. Stärke anrühren, zu den Pilzen geben, auf- kochen, bei Bedarf etwas pfeffern und salzen. Aus Grießmasse Knödel formen, in siedendem Salzwasser 10–15 Minuten ziehen lassen. Pilzsoße mit gehackter Petersilie mischen. Mit den Grießknödeln servieren.

Quelle: Kochen nach den fünf Elementen Schrot & Korn Heft 10/2008



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