Polenta mit Weintraubenkompott

(2 Portionen)

Zutaten:

400 ml (Soja)Milch, 6 EL Polenta, 1 EL Mandelmus, ½ Tasse Wasser, 200 g Weintrauben, 1 Zimtstange, ½ TL Kardamompulver, Saft einer halben Zitrone, 1 TL Kakaopulver .

Zubereitung: 30 Min. Kochzeit: 15–20 Min.



Zubereitung:

(Soja)Milch erhitzen. Polenta und Mandelmus einrühren, bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten zu einem Brei kochen. Wasser erhitzen, halbierte Weintrauben mit Zimtstange, Kardamom, Zitronensaft und Kakaopulver zu einem Kompott einkochen. 2 Tassen oder Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Polenta einfüllen, kurz abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und mit den Weintrauben servieren.

Quelle: Kochen nach den fünf Elementen Schrot & Korn Heft 10/2008



Diese Seite drucken