Gemüsesalat mit Kichererbsen

(2 Portionen)

Zutaten:

150 g getrocknete Kichererbsen, Wasser, 2 Karotten, 100 g Brokkoli, 1 Prise Salz, 4 Radieschen, 1 Stange Staudensellerie, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz, ½ Bund Zitronenmelisse, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Kurkuma, 1 Handvoll Feldsalat.

Einweichzeit: 6 Std. Zubereitung: 25 Min. Kochzeit: 70 Min.



Zubereitung:

Kichererbsen mindestens 6 Stunden einweichen, abspülen, aufkochen. Einige Minuten ohne Deckel kochen, Schaum abschöpfen, zugedeckt eine Stunde kochen, abgießen und abtropfen lassen. Karotten in Scheiben, Broccoli in Stücke teilen, in Salzwasser bissfest garen. Radieschen und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Aus Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Pfeffer, Salz, Zitronenmelisse, Essig und Kurkuma Marinade bereiten. Kichererbsen-Gemüse-Mischung damit gut verrühren, 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Feldsalat vermischen und servieren.

Quelle: Kochen nach den fünf Elementen Schrot & Korn Heft 10/2008

 



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Karwoche vom 15.04.-20.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Karfreitag) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch keine Änderung Di 12:00 Uhr
Donnerstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr
Freitag Samstag Mi 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr

  

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr