Porree-Rahm-Gemüse mit Steinchampignons

(2 Portionen)

Zutaten:

Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln.  Zubereitungszeit ca. 20 Minuten  -  Ganz einfach.

 

1-2 Stangen Porree, 150g  Steinchampignons, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL  Butter, 100 ml  Weißwein oder Gemüsebrühe, 100 ml  Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Prise  Muskatnuss, 1/2 TL  Speisestärke, 1 EL  Petersilie.



Zubereitung:

Den Porree putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pilze dazugeben, leicht bräunen, dann den Porree zufügen, alles kurz andünsten und mit Wein oder Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. garen. Die Sahne einrühren und etwas einkochen lassen. Eventuell mit Speisestärke binden. Das Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

Quelle: M. Kiel u.a., Kürbis, Mangold & Co., GU



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