Hirse-Möhren-Küchlein

(2 Portionen)

Zutaten:

Knusprig! Der Teig darf etwas quellen. Dazu schmeckt der Salat.

 

ca. 300 g  Möhren, 50 g  Hirse, 1/2 l  Wasser, 1 TL  Gemüsebrühe, 1 Prise  Anis, 1  Ei, 50 g  geriebener Käse, 1 EL  Schnittlauch, 1-2 EL  Haferflocken, Olivenöl zum Backen.



Zubereitung:

Die Möhren waschen, putzen und grob hobeln. Die Hirse mit heißem Wasser abspülen. Die Hirse mit dem Anis in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 10 Minuten angaren. Die Möhren hinzugeben und weitere 5 Minuten garen. Abkühlen lassen. Danach Flüssigkeit abgießen und gründlich abtropfen lassen. Eier, Käse, Schnittlauch und Haferflocken unter die Möhren mischen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel kleine Küchlein in das Fett setzen. Bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun braten.

 

Quelle: Das große GU Vollwertkochbuch No.2, GU



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr