Grüner Spargel an Avocadosauce



Zutaten:

700 g Grüner Spargel
1 Kopfsalat
1 Radicchio; o. Chicorino rosso
1 Bund Radieschen
100 g Brunnenkresse
1 Bund Petersilie; fein gehackt
SAUCE
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
0.10 l Gemüsebrühe; kalt
;Salz
;Pfeffer



Zubereitung:

Spargel vorbereiten, im Dampf garen. Auskühlen lassen, dann auf 8 cm kürzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben schneiden.

Blattsalat in die einzelnen Blätter teilen, waschen, gut abtropfen lassen. Kresse waschen und abtropfen lassen. Radieschen in Scheiben schneiden.

Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln, mit der Gabel zerdrücken, unter Rühren mit dem Schneebesen Gemüsebrühe und Zitronensaft zugeben, würzen.

Spargelspitzen strahlenförmig auf Tellern anrichten. Blattsalate, Kresse, Spargelscheiben, Radieschen und Petersilie mit einem Teil der Sauce mischen. In der Tellermitte anrichten und Spargeln mit der restlichen Sauce beträufeln.



Diese Seite drucken