Wirsingrösti mit Apfelmus

(2 Portionen)

Zutaten:

150 g  Kartoffeln (mehlig kochend), 1/2  Wirsing, 1  Zwiebel (gewürfelt), 1 EL  Petersilie, 2  Eier, Meersalz, Pfeffer, Kümmel, 3 EL  Rapsöl, etwas Olivenöl, 100 g  Apfelmus. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten



Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Die Blätter in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln vermischen. Zwiebel, Petersilie und Eier beigeben, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Röstis braten. Die Unterseite goldbraun braten, die Rösti wenden und weiter braten. Auf einem Teller anrichten und mit Apfelmus servieren.

 

Quelle: nach einer Idee aus Lafers „Himmel und Erde“



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr