Steckrübenbratlinge in Sesam-Parmesanhülle

(4 Portionen)

Zutaten:

1  Steckrübe, Meersalz, 2  Eier, 5 EL  Sesamsaat, 5 EL  Parmesan (frisch gerieben), 2 EL  Olivenöl.

Dazu schmeckt ein Salat.  Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



Zubereitung:

Rübe schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Eier auf einem Teller verschlagen. Sesam und Parmesan verrühren. Rüben von beiden Seiten zuerst in Ei und dann in der Sesam-Mischung panieren. Öl erhitzen und Rüben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Rübenbratlinge mit dem Salat servieren.

 

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (www.greenbag.de)



Diese Seite drucken