Zitronen-Lauch-Suppe

(2 Portionen)

Zutaten:

ca. 700 g  Lauch, 1  Zwiebel, 1  Knoblauchzehe, 1 EL  Olivenöl, 1 TL  getr. Majoran, 50 ml  trockenen Weißwein, 750 ml  Gemüsebrühe, 2 EL  Schmand, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, abgeriebene Schale und Saft einer kleinen Zitrone.



Zubereitung:

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL davon abnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Lauch zugeben, andünsten. Majoran zufügen und kurz mitdünsten. Wein und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen. Suppe fein pürieren. Schmand zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und –saft abschmecken. Beiseite gestellten Lauch darüber streuen.

 

Quelle: Für Sie, 19/2006



Diese Seite drucken